Социологи сообщили, сколько украинцев считают себя патриотами

Патриотами своей страны считают себя 83% украинцев, 10% высказали противоположные рассуждения, еще 7% не смогли дать ответа на этот вопрос.

Патриотами своей страны считают себя 83% украинцев, 10% высказали противоположные рассуждения, еще 7% не смогли дать ответа на этот вопрос.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в августе 2017 года, сообщает «Слово и Дело».

О чем говорят социологи. Многие украинцы до сих пор не поняли сути «безвиза»Доктор социологических наук Александр Шульга рассказывает о расколе Украинской в ​​вопросе либерализации виз с Евросоюзом.

Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом 2014 года общее количество патриотически настроенных граждан почти не изменилось.

«Во всех макрорегионах Украины количество тех, кто считает себя патриотом Украины, превышает 75%: на западе таких 88%, в центре – 84%, на востоке – 83%, на юге – 77%. В то же время в южных областях 18% опрошенных заявили, что не могут говорить о себе как о патриотах своей страны. На востоке таких респондентов – 11%, в центре – 8%, на западе – 5%. Чем старше респонденты, тем больше среди них тех, кто считает себя патриотом», – говорится в сообщении.

Как изменились рейтинги ведущих политических сил и кандидатовЗа последние полгода в симпатиях украинских избирателей произошли существенные изменения: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как изменились политические пристрастия украинцев.

76% опрошенных заявили, что если сегодня стоял бы выбор, они бы поддержали провозглашение Независимости Украины. Этот показатель не изменился с 2014 года (в 2013 году таких опрошенных был 61%).

«Больше всего тех, кто поддерживает провозглашение Независимости Украины, на западе (93%). В центре таких опрошенных 76%, на юге – 66%, на востоке – 64%. В то же время в последних двух макрорегионах количество тех, кто имеет противоположное мнение, составляет 21%-22%. Чем моложе респонденты и чем выше уровень их образования, тем уровень поддержки провозглашения Независимости Украины среди них выше», – отмечают в социологической группе «Рейтинг».

Личное формализованное интервью (face-to-face) проходило 2-13 августа, было опрошено 2 тыс. респондентов.

Напомним, 24 августа спортсмены-патриоты соберутся в десяти городах Украины и за рубежом на «Забег в вышиванках».

Ранее стало известно, какие партии украинцы провели бы в парламент на ближайших выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...