Стало известно, когда Украина получит два транша МВФ

Украина в 2018 году рассчитывает на получение двух траншей от Международного валютного фонда на общую сумму 3-3,5 миллиардов долларов США.

Украина в 2018 году рассчитывает на получение двух траншей от Международного валютного фонда на общую сумму 3-3,5 млрд долл. США.

Об этом сказал на брифинге заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, передает «Слово и Дело».

«Мы уже полностью знаем, что до конца года мы транш не получим. В то же время, мы рассчитываем в следующем году получить два транша на общую сумму 3-3,5 млрд долларов», - сказал замглавы НБУ.

В то же время и.о. главы НБУ Яков Смолий добавил, что Украина может получить очередной транш МВФ ориентировочно во втором квартале 2018 года.

Напомним, в Нацбанке сообщили, что риски отсрочки следующего транша МВФ для Украины несколько усилились.

Ранее, в октябре Национальный банк Украины прогнозировал, что поступления очередного транша от Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года.

Известно, что Украина 1 декабря, перечислила МВФ последний платеж в 2017 году в размере 114,3 млн специальных прав заимствования ($169 млн), однако кредиторы пока не спешат принимать решения на счет предоставления следующего транша, согласно программе.

Подробнее о сотрудничестве Украины и МВФ – в материале «Сотрудничество с МВФ. Как Фонд урезает поддержку Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...