Дело Крымчака: суд арестовал деньги депутата

Читати українською
Изъятые деньги подозреваемого в присвоении столичной земли депутату Киевсовета Сергея Крымчака арестовал суд.
Сергей Крымчакфото: пресс-служба НАБУ

Деньги депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака, которые изъяли детективы Национального антикоррупционного бюро при обыске в квартире депутата в рамках уголовного дела по подозрению в земельных махинациях в столице, арестовал суд.

Такое решение принял один из районных судов города Киева неделю назад по ходатайству детектива НАБУ, пишет «Слово и Дело».

Как известно, во время обыска квартиры Крымчака, где он проживает со своей семьей, детективы нашли 100 тысяч гривен и 3100 долларов, которые были изъяты. Сам подозреваемый подчеркнул, что это его общие средства с женой, которые она «выронила и они упали во двор дома». Также детективы нашли во дворе многоквартирного дома выписки по карточным счетам Крымчака и его жены, справку о доходах депутата с ОАО «Комбинат Стройиндустрии».

По информации НАБУ, за последние 5 лет жена Крымчака заработала 69 936 гривен, поэтому следствие считает, что эти средства принадлежат депутату и подлежат аресту.

Суд полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд продлил меру пресечения Крымчаку, согласно которой он обязан носить электронный браслет до 10 января 2018 года.

Ранее НАБУ добилось ареста компьютера и ноутбука депутата Киевсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...