Бюджет-2018: Яценко передумал и не стал бороться за увеличение расходов на медицину

Читати українською
Нардеп от Видродження Антон Яценко провалил обещание о том, что не поддержит бюджет-2018, если в законопроекте не будут учтены все требования по медицине.

Нардеп от «Видродження» Антон Яценко провалил обещание о том, что не поддержит бюджет-2018, если в законопроекте не будут учтены все требования по медицине.

Соответствующее заявление народный избранник сделал 14 ноября 2017 года с трибуны парламента, сообщает «Слово и Дело».

«Наша депутатская группа «Партия «Возрождение» не готова поддерживать бюджет в целом, если не будут учтены все потребности по медицине. Мы просим увеличить субвенцию на общий объем модернизации и обновления материально-технической базы Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова на 200 миллионов гривен. Мы просим увеличить до 700 миллионов гривен все же расходы бюджета на лечение украинских граждан за границей. Также мы просим увеличить на 100 миллионов гривен расходы государства для обеспечения финансирования Киевского центра трансплантации костного мозга. И на 1,5 миллиарда гривен увеличить расходы на лечение детской онкологии. Мы считаем, что у нормальной страны состояние здоровья детей должно быть на первом месте. И наша депутатская группа будет это отстаивать ко второму чтению», – подчеркнул Яценко.

Нардеп также добавил, что депутатская группа «Партия «Видродження» поддержала проект бюджета на 2018 год в первом чтении, чтобы сдвинуть процесс рассмотрения главной сметы страны с мертвой точки.

В результате Яценко, как и все «Видродження», поддержал 7 декабря проект госбюджета на 2018 год, хотя предварительные требования нардепа, касающиеся объема модернизации и обновления материально-технической базы Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова так и не были удовлетворены. В частности, Яценко говорил о 200 млн, однако финансирование предусмотрено лишь в размере 26 млн грн. А что касается расходов бюджета на лечение украинских граждан за рубежом, то здесь выделено всего лишь 390 млн грн.

Соответственно, Яценко, проголосовав за бюджет, провалил свое обещание.

Всего Антон Яценко дал 56 обещаний, 10 из которых выполнил, а 7 – провалил. Уровень его ответственности – 18%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...