В НБУ обеспокоены сроками нового кредита от МВФ

Читати українською
В Нацбанке сообщили, что риски отсрочки следующего транша МВФ для Украины несколько усилились.

В Нацбанке сообщили, что риски отсрочки следующего транша МВФ для Украины несколько усилились.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что к концу 2017 года Украина получит транш от МВФСказано 5 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Усилились риски отсрочки следующего кредитного транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом», - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, в октябре Национальный банк Украины прогнозировал, что поступления очередного транша от Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года.

Дефолт и отказ в транше МВФ: в чем кроется реальный риск для УкраиныНБУ не ждет кредита МВФ в 2017 году, но в Минфине все еще называют условия для его получения – антикоррупционный суд и приватизация. Между тем все чаще среди последствий отказа МВФ звучит риск дефолта. В ситуации разбирались эксперты.

Как сообщал министр финансов Александр Данилюк, Украина надеется в начале следующего года получить следующий транш в рамках программы Международного валютного фонда на 17,5 миллиарда долларов и намерен в 2018 году выйти на долговые рынки с евробондам на сумму 2 миллиарда долларов.

Известно, что Украина 1 декабря, перечислила МВФ последний платеж в 2017 году в размере 114,3 млн специальных прав заимствования ($169 млн), однако кредиторы пока не спешат принимать решения на счет предоставления следующего транша, согласно программе.

Подробнее о сотрудничестве Украины и МВФ – в материале «Сотрудничество с МВФ. Как Фонд урезает поддержку Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...