Порошенко хочет усилить польскую миссию ОБСЕ на Донбассе

Украина заинтересована в увеличении числа польских наблюдателей в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Украина заинтересована в увеличении числа польских наблюдателей в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Харькове на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой, пишет «Слово и Дело».

Новый премьер Польши обозначил планы по УкраинеПольша хочет вернуться к подлинному стратегическому партнерству с восточными партнерами, в частности Украиной, Литвой и Грузией, и предоставить им новое качество.

«Четкая позиция Польши, в частности относительно миротворческой миссии СММ ОБСЕ, для нас является чрезвычайно важной. Мы заинтересованы в увеличении числа польских наблюдателей в составе миссии», – заявил он.

Как сообщалось, 13 декабря началась встреча Петра Порошенко и Анджея Дуды в Харькове, где главы государств обсудят стратегические вопросы.

Стороны возложили цветы к мемориалу жертв тоталитарного режима. Также президенты Украины и Польши успели обсудить сокращение так называемых «черных списков».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...