Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше тысячи взрывов на Донбассе

Читати українською
Участники СММ ОБСЕ констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав более тысячи взрывов в Донецкой области.

Участники СММ ОБСЕ констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав более тысячи взрывов в Донецкой области.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в отчете миссии.

Министерская «тройка» ОБСЕ приняла заявление по УкраинеЧлены министерской «тройки» ОБСЕ по итогам Совета министров в Вене приняли отдельное заявление по Украине.

«СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение их количества в Луганской области по сравнению с предыдущими сутками», - говорится в сообщении.

Так, в Чермалыке наблюдатели видели повреждения гражданских объектов в жилых районах вследствие обстрелов из тяжелого и легкого вооружения.

«В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав более 1 000 взрывов, по сравнению с предыдущими сутками (приблизительно 860 взрывов)», - говорится в отчете.

Днем 11 декабря, ведя наблюдение на железнодорожной станции в городе Ясиноватая на протяжении приблизительно 5 часов, наблюдатели слышали около 330 взрывов неопределенного происхождения.

В Авдеевке участники миссии слышали порядка 8 взрывов неопределенного происхождения. В Горловке наблюдатели слышали около 40 взрывов.

«Вечером 10 декабря в подконтрольном правительству Светлодарске наблюдатели слышали 280 взрывов. Вечером 10 и в ночь на 11 декабря камера СММ, установленная в 1 км к юго‑западу от с. Широкино зафиксировала 1 взрыв неопределенного происхождения», - отмечено в сообщении.

В тоже время, в Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущими сутками.

Как сообщалось, боевики «ДНР» запретили наблюдателям миссии ОБСЕ контактировать с местными жителями временно оккупированной Горловки.

Напомним, с начала конфликта на востоке Украины и в 15 ноября 2017 в результате конфликта пострадали 35 тыс. 81 человек, в том числе 10 тыс. 303 человека - погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...