Канада «дала добро» на поставки в Украину оружия

Читати українською
Канада включила Украину в перечень стран, в которые официально разрешен экспорт оружия. Об этом говорится в решении, опубликованном в официальном журнале правительства Канады.

Канада включила Украину в перечень стран, в которые официально разрешен экспорт оружия.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в решении, опубликованном в официальном журнале правительства Канады Canada Gazette.

Зарплата или оружие: в парламенте рассказали о нелегком выборе для армииПредложенное в бюджете-2018 финансирование ВСУ не позволяет покупать новое оружие Бюджет украинских Вооруженных сил позволяет решать только тактические вопросы развития армии, а не их модернизации.

«Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию дополнен Украиной», – говорится в сообщении.

Согласно информации журнала правительства, нормативная поправка, к которой относится данное заявление, направлена на то, чтобы добавить Украину в список стран, включенных в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List – AFCCL).

Так, AFCCL определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 39 стран, среди которых Россия, Саудовская Аравия и Колумбия. Решение вступает в силу после опубликования.

После данного решения представители канадской оборонной индустрии получили юридическое право подавать в Министерство иностранных дел запросы на экспорт специального оборудования в Украину. Заявки на получение таких разрешений на экспорт будут рассматриваться в каждом конкретном случае для обеспечения соответствия таких решений внешней политике Канады.

Как сообщалось, ранее комитет парламента Канады по вопросам обороны рекомендует предоставить Украине летальное оружие, чтобы повысить возможности украинской армии в противостоянии с агрессией России.

Кроме того, 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий 350 миллионов долларов помощи Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...