Комитет Сената США разрешил предоставление летального оружия Украине

При этом 500 миллионов сенаторы предлагают выделить на оказание помощи Украине, в том числе - летального оружия.

Комитет сената США по делам вооруженных сил одобрил проект военного бюджета, согласно которому около 700 миллиардов долларов выделяют на военные нужды.

Об этом пишет издание The Washington Post, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, 75 миллиардов долларов из этого бюджета — на военные операции за рубежом.

Летальное оружие для Украины: Конгресс уже готовит ключевой законопроектГлава комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри заявил, что США собираются выделить Украине военную помощь на 2018 финансовый год.

При этом 500 миллионов сенаторы предлагают выделить на оказание помощи Украине, в том числе - летального оружия.

«В комитете считают, что США должны делать больше для предотвращения российской агрессии. Это касается как деятельности России за рубежом, так и в киберпространстве», - сказано в документе.

Также в документе сохранено пункт, запрещающий прямое сотрудничество с российскими военными структурами, против которых были введены санкции США.

Напомним, 16 июня Украина и США подписали меморандум о сотрудничестве между парламентами стран. Глава Верховной Рады Андрей Парубий, находясь с визитом в Вашингтоне, выразил надежду, что США примут решение о предоставлении оборонительного оружия Украине до конца 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...