Боевики используют запрещенное оружие - Геращенко

Читати українською
Украинская сторона сообщила ОБСЕ и СЦКК об использовании пророссийскими боевиками запрещенных противопехотных мин.
Ирина Геращенко

Украинская сторона сообщила ОБСЕ и СЦКК об использовании пророссийскими боевиками запрещенных противопехотных мин.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

Геращенко говорит об увеличении количества заложников боевиковГеращенко уточнила, что это те люди, родственники которых обратились в СБУ, чтобы их родных разыскивали, включили в соответствующие списки и работали над освобождением.

«Украинская сторона выступила с протестом по применению РФ и ее марионетками запрещенных противопехотных мин. В частности, в освобожденном в серой зоне украинском селе Гладосово, нашими саперами было обнаружено запрещенные Оттавской противоминной конвенции мины. Украина ратифицировала эти конвенции и в 2012 году все такие мины были утилизированы. Но «русский мир» привлек их с собой на украинскую землю», - отметила она.

Также Геращенко сообщила, что о запрещенных минах проинформировали и ОБСЕ, и СЦКК.

«Думаю, важно, чтобы об этом сообщили и нормандский формат, и центральный офис ОБСЕ в Вене», - подытожила первый вице-спикер.

На очередной встрече в Минске украинская сторона обратит внимание временной контактной группы на случай, когда наблюдатель ОБСЕ здоровался с боевиком ОРЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...