Чалый рассказал, когда Украина получит американское оружие

Президент США Дональд Трамп одобрит выделение Украине из оборонного бюджета США 350 миллионов долларов на оборонное оружие до конца 2017 года.

Президент США Дональд Трамп одобрит выделение Украине из оборонного бюджета США 350 миллионов долларов на оборонное оружие до конца 2017 года.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«50 миллионов долларов на летальное оружие в законе есть из 350 миллионов, которые предоставляются на оборонное оружие и оборудование, и подписи президента Трампа мы ожидаем – я думаю, это будет уже в этом году», – сказал Чалый.

При этом он подтвердил, что Украина уже получает американское летальное оружие по коммерческому контракту.

«Я лишь могу сказать, что контракты, которые есть, – это не единственный контракт по гранатометам, они все находятся в рамках международного законодательства. Могу сказать, что не ограничивается так называемым тактическим вооружением, летальным вооружением в том числе. Америка предоставляет даже летальное оружие, но это оружие тактическое. Мы говорим сейчас об оперативно-тактическом оружии, которое уже является следующим этапом углубления взаимодействия и, очевидно, мощным сигналом России», – сказал посол.

Чалый отметил, что предоставление более мощного летального оружия зависит от решения Трампа.

Летальное оружие от США: решится ли администрация Трампа вооружить УкраинуВопрос предоставления Украине летального оружия уже давно на повестке дня, но никаких сдвигов не происходит. С приходом Трампа проблема вооружения приобрела новый обнадеживающий характер, но не напрасны ли ожидания в этот раз?

Он выразил надежду, что США согласятся с аргументами Украины о том, что предоставление такого оружия является очень важным именно сейчас, еще до выборов президента России, назначенных на 18 марта 2018 года, как дополнительное давление на президента России Владимира Путина.

Ранее советник президента США Герберт Макмастер рассказал о поставках нелетального оружия Украине и позиции США относительно РФ.

Напомним, правительство Литовской Республики 29 ноября приняло решение о передаче Министерству обороны Украины вооружения и боеприпасов почти на 2 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...