Мораторий на проверки бизнеса, действует в Украине с 2014 года, является весомой причиной увеличения количества пищевых отравлений в учебных заведениях.
Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, пишет «Слово и Дело».
Лапа отметил, что в течение двух последних лет в Украине фиксируется увеличение случаев пищевых отравлений людей.
Одна из причин - отсутствие регистрации производственных мощностей. Как следствие - контролеры не могут проверить соблюдение требований при производстве пищевых продуктов.
«Не менее важной причиной увеличения фиксации пищевых отравлений было и введение моратория на проверки», - сообщил глава Госпродпотребслужбы.
Лапа убежден, что учебные заведения должны быть под постоянным контролем его ведомства - как плановым, так и внеплановым.
Напомним, Верховная Рада продлила действие моратория на проверки малого и среднего бизнеса до 2019 года.
Тогда как в Днепре школы закрыли из-за гриппа.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»