ОБСЕ сообщила о ситуации в школах оккупированного Донбасса

В микрорайоне Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка две школы не работают с начала гибридной войны.

На временно оккупированном Донбассе наблюдатели ОБСЕ посетили школы в селе Петропавловка, Дебальцево, Киевском районе Донецка, микрорайоне Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка, а также в селе Пикузы.

Об этом сообщили LIGA.net сегодня в пресс-службе миссии, передает «Слово и Дело».

Законопроект о реинтеграции Донбасса: назовут ли вещи своими именамиЗаконопроект о реинтеграции Донбасса законодательно закрепляет термин Россия – агрессор, но не использует понятие войны. В терминологических уловках разбирались эксперты

Административные работники двух школ, расположенных в микрорайоне Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка, проинформировали команду миссии, что школы не работают с 2014 года, так как были повреждены в результате обстрелов (в чем наблюдатели убедились лично – ред.), а также ввиду угроз безопасности, поскольку школы расположены в непосредственной близости к линии соприкосновения.

В школе в Петропавловке заместитель директора сообщил команде миссии, что из 130 учеников, набранных в 2017 году, 80 были из близлежащих сел, где школы были повреждены в результате обстрелов.

В школе Киевского района Донецка заместитель директора рассказал наблюдателям, что школы были повреждены в результате обстрелов в 2014 и 2015 годах, и некоторые ремонтные работы продолжаются там до настоящего времени.

Отметим, что вчера наблюдатели ОБСЕ зафиксировали перемещение танков под Луганском.

Напомним, ранее в ОБСЕ рассказали о ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...