«Выжали» все, что могли: в Раде недовольны отношением депутатов к потребностям армии

Читати українською
В парламентском комитете по нацбезопасности недовольны количеством средств, выделенных на армию.

В комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны недовольны размерами расходов на армию, утвержденными в бюджете на 2018 год.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат от фракции БПП, член комитета Александр Бригинец.

«Но если говорить, что у нас идет война и нам нужно усиливать армию как можно скорее, то даже теоретически нет такой суммы, которой будет много и даже достаточно. Конечно, хотелось бы профинансировать армию больше. Но сразу мы слышим: нужно на субсидии, нужно на зарплату медикам, учителям и тому подобное. В данном случае мы направили на оборону максимум того, что позволяли финансы», – отметил нардеп.

Бригинец подчеркнул, что несмотря на войну в стране, даже крайне необходимые расходы депутаты не всегда охотно выделяют средства.

Александр БригинецНародный депутат Украины

«Допустим, статья расходов на обеспечение живучести арсеналов и складов Вооруженных сил Украины. Лишь после взрывов на складах отдельные депутаты поняли, что экономя на безопасности арсеналов, мы теряем больше. И начали поддерживать выделение средств. Хотя, конечно, лучше было бы, чтобы комплекс мероприятий по обеспечению живучести был профинансирован раньше», – добавил он.

Как известно, ко второму чтению Кабинет министров подготовил бюджет, в котором по сравнению с первым чтением расходы на Министерство обороны были увеличены почти на три миллиарда гривен – до 86,017 млрд грн. В частности статья расходов на обеспечение живучести арсеналов в правительственном варианте бюджета была увеличена на 200 млн грн.

Напомним, эксперт назвал основные риски госбюджета-2018.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, заложено ли в бюджете-2018 повышение минималки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...