Взрыв на газопроводе в Австрии: названа причина

Читати українською
По информации австрийской полиции, причиной взрыва на газораспределительной станции в городе Баумгартен стала техническая неисправность.

По информации австрийской полиции, причиной взрыва на газораспределительной станции в городе Баумгартен стала техническая неисправность.

Как информирует «Слово и Дело», на своей станице в Twitter полицейские также сообщили, что начинают расследование инцидента.

Место взрыва контролируют экстренные службы. Пожарные ликвидируют пожар, а спасатели занимаются пострадавшими.

Ранее сообщалось, что в австрийском городе Баумгартен на газораспределительной станции произошел взрыв, в результате которого погиб по меньшей мере один человек, около 60 – получили ранения.

«Нафтогаз» отчитался, на что потратил кредитные деньги ЕБРРНАК Нафтогаз Украины закупила 1,8 млрд куб. м газа у пяти европейских поставщиков за счет кредита ЕБРР.

Баумгартен является одним из самых важнейших хабов природного газа в Европе – газораспределительный центр входит в тройку крупнейших в Европе. Ежегодно станция отправляет по газопроводу 40 миллиардов кубометров природного газа для Австрии и стран Европы. Протяженность трубопровода Австрии – 2 тысячи километров.

В «Нафтогазе» отреагировали на взрыв газопровода в Австрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...