Осенний призыв: выяснилось, где будут служить срочники

Читати українською
В рамках осенней призывной кампании-2017 на прохождение срочной службы были отправлены 12 460 человек.

В рамках осенней призывной кампании-2017 на прохождение срочной службы были отправлены 12 460 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ 12 декабря, передает «Слово и Дело».

Контрактная армия в Украине: «за» и «против»Осенью прошлого года глава государства заявил, что армия в Украине становится контрактной, а сейчас в планах правительства полный переход на контрактную службу до 2020 года. Подробнее о службе в армии рассказали эксперты.

Две трети призывников будут проходить воинскую службу в ВСУ. Отмечается, что военкоматы выполнили призывной план на 100%.

«Военными комиссариатами Украины были призваны и направлены в войска (силы) 12 460 человек, в том числе в Вооруженные силы Украины – 8360, Национальную гвардию Украины – 3500, Государственную специальную службу транспорта – 600, то есть военные комиссариаты выполнили государственное задание на 100%», – говорится в сообщении.

В ВСУ утверждают, что осенняя призывная кампания проходила без сбоев, несмотря на высокий процент неявки призывников в военкоматы по повестке.

«Около 70% неявки призывников в военные комиссариаты. С тех почти треть находятся в розыске. Поэтому, согласно законодательству, представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно», – констатировали в ВСУ.

Ранее в Минобороны рассказали, кто не подлежит призыву на военную службу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...