Осенний призыв: правительство изменило количество срочников

Читати українською
Кабмин увеличил на 2 тысячи человек численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в октябре-ноябре 2017 года.

Кабмин увеличил на 2 тысячи человек численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в октябре-ноябре 2017 года.

Контрактная армия в Украине: «за» и «против»Осенью прошлого года глава государства заявил, что армия в Украине становится контрактной, а сейчас в планах правительства полный переход на контрактную службу до 2020 года. Подробнее о службе в армии рассказали эксперты.

Соответственно, количество срочников возрастет до 12 тысяч 460 человек. Согласно распоряжению №826 от 22 ноября, 2 тысячи дополнительных призывников будут направлены в Вооруженные силы Украины, информирует «Слово и Дело».

Правительство также увеличило количество выделяемых на проведение призыва в ВСУ средств на 6,6 млн грн.

В сообщении, которое прилагается к распоряжению, говорится, что это решение позволит повысить обороноспособность государства по обеспечению надлежащей охраны и обороны арсеналов, баз, складов Вооруженных сил, на которых хранятся взрывоопасные средства.

Ранее сообщалось, что в Нацгвардию будут брать только после проверки на детекторе лжи.

Отметим также, что стало известно, сколько офицеров запаса призовут до конца года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...