Михеила готовят к экстрадиции в Грузию – жена Саакашвили

Читати українською
Супруга задержанного лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща, готовя его экстрадицию из Киева в Тбилиси.

Супруга задержанного лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща, готовя его экстрадицию из Киева в Тбилиси.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Интерфакс.

Неудобный Саакашвили: могут ли выдать экс-главу Одесской ОГА в Грузию после его возвращения в УкраинуГлава Института публичной политики и консалтинга «Инполит» рассказал, могут ли украинские власти выдать Саакашвили в Грузию.

«Я не надеюсь на справедливый украинский суд, который завтра должен вынести решение о мере пресечения моему мужу. Скорее всего, решение суда уже продиктовано украинской властью и его оставят в предварительном заключении. Возможно, примут решение о домашнем аресте, но все это делается для того, чтобы выиграть время и дождаться приговора по Михеилу в грузинском суде, а уже потом, по задуманному плану, его хотят экстрадировать из Киева в Тбилиси», - сказала она.

По ее словам, действующие власти Украины и Грузии, которые согласовали план экстрадиции Саакашвили, действуют «примитивно, грубо, без оглядки на международное сообщество».

Отметим, что в настоящее время в Тбилисском городском суде рассматривается дело о превышении Саакашвили полномочий на посту президента Грузии. В частности, речь идет о его указе о досрочном освобождении из заключения четырех полицейских, осужденных по обвинению в убийстве сотрудника Банка Грузии Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

В суде рассматриваются также уголовные дела против Саакашвили в растрате государственных средств, распоряжении о силовом разгоне митинга оппозиции в 2007 году в Тбилиси и захвате здания телекомпании Имеди.

«У меня складывается впечатление, что сегодня в Украине вообще не действует закон и все решается как в средневековье, по воле власти, иначе как можно объяснить похищение моего мужа из квартиры в Киеве и доставку его в Службу безопасности с мешком на голове», - сказала Рулофс.

Она считает, согласованный сценарий экстрадиции Саакашвили не сработает и события в Киеве и Тбилиси «будут развиваться в другом направлении».

«Сегодняшний митинг (который состоялся 10 декабря, - ред.) оппозиционных сил в Киеве показал, что украинцы хотят жить по законам, а не по правилам олигархов», - отметила Рулофс.

Напомним также, что адвокат Саакашвили рассказал стратегию защиты его клиента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...