В Минюсте не получали документы по экстрадиции Саакашвили

Министерство юстиции Украины сообщило, что пока не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от прокуратуры в отношении лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили, который был задержан СБУ после обыска.

Министерство юстиции Украины сообщило, что пока не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от прокуратуры в отношении лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили, который был задержан СБУ после обыска.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со сылкой на УНН.

Возле дома Саакашвили начались стычки – видеоВозле дома лидера движения Рух нових сил Михеила Саакашвили, куда пришли сегодня с обыском сотрудники СБУ и ГПУ и задержали политика, начались потасовки между активистами и полицией.

«По состоянию на сегодняшний день Министерство юстиции не получило документов о результатах экстрадиционной проверки от органов прокуратуры», – отметили в пресс-службе.

После завершения проверки, министерство сможет продолжить процесс рассмотрения запроса об экстрадиции.

Как сообщалось, Саакашвили могут обвинить в контактах с Россией и покушении на конституционный строй.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности Сергея Курченко.

На данный момент в автобусе силовиков, в котором сидит Саакашвили, побили стекла и пробили шины. Он все еще находится в районе дома лидера «Руха новых сил», откуда его собираются вывезти после обыска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...