Неудобный Саакашвили: могут ли выдать экс-главу Одесской ОГА в Грузию после его возвращения в Украину

Сергей Быковполитический эксперт

Самая большая допущенная ошибка Украины – вообще предоставлять Михеилу Саакашвили гражданство и пускать его в нашу страну.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» сказал глава Института публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергей Быков, оценивая вероятность выдачи Саакашвили в Грузию после его возвращения в Украину.

«Как бы не создавалась иллюзия со стороны украинских политиков о том, что есть негласная договоренность об экстрадиции Саакашвили в случае его появления в нашей стране, однако после телефонного разговора пранкера под видом Авакова с его грузинским коллегой стало понятно, что Грузии Саакашвили вообще не нужен. Соответственно сейчас Саакашвили прекрасно понимает – в Украине по факту ему ничего не угрожает», - говорит Быков.

На его взгляд, вероятность выдачи Саакашвили в Грузию крайне мала.

«Грузины давно поняли и уже хорошо знают его театральный нрав. Есть понимание, что он будет создавать определенные неудобства для сегодняшней грузинской власти», - объяснил он.

Эксперт подчеркнул, что учитывать нужно и то, что его популярность и рейтинги в Грузии уже не те.

«Несмотря на то, что Саакашвили был губернатором Одесской области в то время, как проходили выборы в Грузии, – его партия не смогла победить и оказалась снова в меньшинстве», - добавил политолог.

С гражданством или без – Саакашвили все равно будет создавать проблемы для украинской властиПолиттехнолог рассказала, почему Михаил Саакашвили будет пытаться остаться в Украине и каковы его политические перспективы.

По его убеждению, изначально ошибка власти была в том, что Саакашвили вообще предоставили гражданство Украины.

«Нужно было изначально, руководствуясь рамками международного соглашения о правовой поддержке между Грузией и Украиной, экстрадировать его в Грузию. Сейчас наступил момент расплаты. Экстрадиция маловероятна. Он будет создавать мнимый рейтинг и мнимую активность», - резюмировал Сергей Быков.

Напомним, пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Он позвонил ему под видом украинского коллеги Арсена Авакова и предложил выдать Михаила Саакашвили.

Как известно, сам Саакашвили сообщил, что вернется в Украину 10 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...