Климкин прокомментировал задержание Саакашвили

Климкин подчеркивает, что Запад считает задержание лидера партии «Рух новых сил», экс-главы Одесской облгосадминистрации, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили внутренним делом Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что Запад считает задержание лидера партии «Рух новых сил», экс-главы Одесской облгосадминистрации, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили внутренним делом Украины.

Об этом он сказал журналистам в субботу 9 декабря, сообщает «Слово и Дело».

Антигрузинская кампания: возьмутся ли США мирить Порошенко и СаакашвилиПосольство США отреагировало на ситуацию с задержанием Михеила Саакашвили, призвав украинскую власть соблюдать законы. Какова роль Вашингтона в этом конфликте, разбирались эксперты.

«…Это украинское дело: делайте свое дело, но делайте его в рамках правового поля. Всё очень просто. А какой-то такой формальной реакции, необычной, вы не услышите, поскольку они (Европа - ред.) понимают, как это должно делаться. И всегда, когда мы говорим, что у нас европейское общество, европейская страна – это верховенство права. Делайте это в соответствии с правовыми образцами. Всё очень просто», – заявил Климкин.

Напомним, вечером 9 декабря сторонники политика начали собираться под СИЗО.

Также отметим, ранее события с Саакашвили прокомментировал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...