В ГПУ рассказали, какая часть «Межигорья» принадлежит государству

Читати українською
Генпрокуратура опровергла возвращение Межигорья в государственную собственность. Только территория принадлежит государству, а расположенные на ней здания до сих пор принадлежат компании Танталит.

Генеральная прокуратура опровергла сообщение об окончательном возвращении резиденции «Межигорье» в госсобственность.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказал Громадському радио руководитель Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Пока только территория «Межигорья» принадлежит государству, а расположенные на ней здания до сих пор принадлежат компании «Танталит» и бывшему президенту Виктору Януковичу. В то же время все эти здания находятся в аресте в рамках уголовного производства.

«Решение о этих зданий может быть принято только по результатам судебного рассмотрения уголовного производства в отношении бывшего президента, или тех людей, которые помогали ему в завладении Межигорьем», - отметил Сергей Горбатюк.

По его словам, Хозяйственный суд вернул в государственную собственность земельные участки еще в 2015 году, а сегодня «было принято решение по иску прокуратуры города Киева о признании незаконной продажи государственной резиденции «Межигорье».

Ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым указанная резиденция переходит в собственность государства.

По его словам, Минприроды инициировало судебное разбирательство и возврата имущества от Януковича к государству. Далее будет происходить инвентаризация госимущества и определения органа управления им


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...