Франция призвала гарантировать независимость НАБУ

Во Франции требуют сделать все необходимое, чтобы антикоррупционные органы могли выполнять свою миссию в надлежащих условиях.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон в четверг, 7 декабря, призвал украинские власти обеспечить независимость НАБУ и создать антикоррупционный суд.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении французского дипломата.

«Эффективность в борьбе с коррупцией в Украине зависит, кроме прочего, от обеспечения независимости НАБУ и создания Антикоррупционного суда», – отметила Дюмон.

«С сожалением отмечаем, что парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, несмотря на позицию своего руководителя, не смог выполнить свою работу, которую ждут украинцы в этой сфере. Призываем политическое руководство сделать все необходимо, чтобы все антикоррупционные органы могли выполнять свою миссию в надлежащих условиях», – добавил посол Франции.

Увольнение глав НАБУ, САП и НАПК: будут ли защищать США свои детища в УкраинеЛидеры фракций БПП и НФ предложили законопроект, который позволяет увольнение глав НАБУ, САП и НАПК путем решения парламента. Однако документ уже сняли с повестки дня. Ситуацию оценили эксперты.

Напомним, 29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

Национальное антикоррупционное бюро расценивает арест своего агента сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности как сознательную диверсию спецоперации по раскрытию крупной преступной группировки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...