Блокада NewsOne: активисты выдвинули ультиматум

Активисты, которые в воскресенье, 3 декабря, заблокировали офис телеканала NewsOne, пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований.

Активисты, которые в воскресенье, 3 декабря, заблокировали офис телеканала NewsOne, пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

«Владелец телеканала внефракционный народный депутат Евгений Мураев должен покаяться за сепаратистские высказывания», – заявили участники блокады.

Помимо этого, они требуют уволить наиболее пророссийских ведущих и изменить редакционную политику.

Нацсовет готовит внеплановую проверку нескольких телеканаловНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку нескольких телеканалов, в частности ТВi и EU Music.

«До тех пор, пока этого не произойдет, наша мирная акция будет продолжаться», – подытожил активист Алексей Середюк.

Середюк отметил, что канал блокируют ветераны АТО и представители различных общественных организаций.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что каждый участник беспорядков на границе будет установлен и привлечен к ответственностиСказано 11 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем твиттер-аккаунте обратился к протестующим, призвав их прекратить блокирование телеканала и «не делать страдальцев из негодников». Также глава ведомства призвал владельцев и редакторов NewsOne «прекратить провоцировать людей». По его словам, Нацполиция будет реагировать на происходящее в пределах компетенции.

Напомним, активисты в балаклавах вечером в воскресенье, 3 декабря, начали блокаду офиса телеканал NewsOne в Киеве из-за сепаратистских высказываний владельца канала.

Позже стало известно, что офис телеканала блокируют активисты, связанные с партией «Братство» Дмитрия Корчинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...