Блокада NewsOne: риторика руководства канала и смена идеологии

Владимир Цыбулькополитолог

Несмотря на политику руководства, канал открыт к внешней среде. Конкурентные СМИ создают качественную дискуссию в обществе, просто здесь есть очень важный момент: как разворачивая внутреннюю дискуссию, не служить целям врага.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, оценивая блокаду телеканала NewsOne из-за сепаратистских высказываний его владельца.

«Риторика руководства канала достаточно нервозна и приводит к большому недовольству, возмущению слушателей, зрителей, но вместе с тем у канала есть свой фан-клуб, своя аудитория. И со взглядами этой аудитории придется, во-первых, считаться, а во-вторых, дискутировать насчет эффективности иной позиции», – констатировал Цыбулько.

«Понятно, что есть часть, которая просто в упор не способна прислушаться к другой точке зрения, но большинство все же поддается переубеждению», – добавил он.

Эксперт отметил, что если существует какая-то политтехнология, то к ней будут прибегать.

По его мнению, данная ситуация – как раз политтехнологическая игра. Это не проявление политической позиции или формирование перспективных политических взглядов, подчеркнул он.

Данная блокада выглядит скорее как точечная операция, которая обозначает тренд, но на блокировании канала много не заработаешь.

«Конфликты с медиа удобны, так как это способ получить внимание прессы. Этим и воспользовались. Нужно понимать, что у Мураева не просто аудитория – у него есть политический сторонник. И дискуссию нужно вести именно с фан-клубом, причем жесткую дискуссию. Не получится так, чтобы путем блокады канала переключить одну аудиторию, которая привыкла к определенным взглядам, на другую идеологию. Так не бывает», – резюмировал Владимир Цыбулько.

По данным СМИ, офис телеканала блокируют активисты, связанные с партией «Братство» Дмитрия Корчинского.

Митингующие призвали владельца телеканала Евгения Мураева «покаяться за сепаратистские высказывания».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...