В ОБСЕ отреагировали на блокирование NewsOne

ОБСЕ назвала акцию по блокированию NewsOne прямым вмешательством в работу СМИ. Препятствование доступу в офис новостного канала является прямым вмешательством в его работу.

Миссия ОБСЕ назвала акцию по блокированию телеканала NewsOne прямым вмешательством в работу СМИ.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Блокада NewsOne: риторика руководства канала и смена идеологииАктивисты, которые заблокировали офис телеканала NewsOne, выдвинули требования для прекращения акции. Оценку ситуации дали эксперты.

«Препятствование доступу в офис новостного канала является прямым вмешательством в его работу и физическим запугиванием работников средств массовой информации. Это неприемлемая ситуация и нападение на свободу средств массовой информации, которое не может быть оправдано», – сказал он, призвав власти сделать все возможное для обеспечения уважения свободы прессы, безопасности для сотрудников NewsOne и беспрепятственной работы телекомпании.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимыми действия по блокированию телеканала NewsOne в Киеве.

«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка, недопустимы», – заявил Порошенко.

Напомним, 3 декабря в Киеве неизвестные заблокировали офистелеканала NewsOne. В частности, к территории канала подъехал грузовик с мешками. Неизвестные люди в камуфляжной форме начали обустраиваться у входов на канал, не планируя расходиться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...