Порошенко о захвате NewsOne: не подыгрывайте российской пропаганде

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимыми действия, направленные на блокирование телеканала NewsOne.

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимыми действия, направленные на блокирование телеканала NewsOne.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы», – заявил Порошенко.

Также президент подчеркнул, что, кроме того, попытки оправдать действия страны-агрессора также являются недопустимыми, в частности подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции Достоинства.

Блокада NewsOne: активисты выдвинули ультиматумАктивисты, которые в воскресенье, 3 декабря, заблокировали офис телеканала NewsOne, пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований.

«Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», – отметил глава государства.

Напомним, 3 декабря в Киеве неизвестные заблокировали офис телеканала NewsOne. В частности, к территории канала подъехал грузовик с мешками. Далее неизвестные люди в камуфляжной форме начали обустраиваться у входов на канал, не планируя расходиться.

Полиция Киева отреагировала на ситуацию, сложившуюся вокруг телеканала NewsOne, однако фактов правонарушений на месте проведения акции протеста не обнаружила.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...