ГПУ сообщила о подозрении еще двум сотрудникам НАБУ

Указывается, что во вторник 5 декабря заместитель генепрокурора Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум сотрудникам НАБУ.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении еще двум работникам НАБУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, пишет «Слово и Дело».

Указывается, что во вторник 5 декабря заместитель генпрокурора Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум сотрудникам НАБУ.

«Детективу НАБУ под прикрытием, ранее задержанному СБУ и ГПУ во время выполнения одного из этапов спецзадание, сообщено о подозрении 30 ноября. ГПУ инкриминирует работникам НАБУ преступления, предусмотренные двумя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369) и провокацию подкупа (ст. 370)», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что ни один из сотрудников НАБУ никогда не провоцировал подкуп должностных лиц Государственной миграционной службы Украины или других государственных органов.

Конфликт антикоррупционеров с ГПУ и СБУ: почему не стоит искать, кто прав, а кто виноватВ НАБУ заявили, что СБУ и ГПУ сорвали операцию, которая готовилась полгода, в отношении чиновников Миграционной службы. У ГПУ своя правда, хотя, по словам директора НАБУ, генпрокурор все же пообещал никого из Бюро не задерживать. Ситуацию оценили эксперты.

«О предоставление неправомерной выгоды чиновницы ДМС, эти действия происходили в рамках выполнения негласными работниками НАБУ специального задания на основании Постановления прокурора САП о контроле над совершением преступления. Поэтому состав правонарушения в таком случае отсутствует», - сообщили в ведомстве.

«Согласно материалам уголовного производства, чиновник ГТСУ сама неоднократно озвучивала требование о получении «поощрения» в сумме 30 тыс. долларов - сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии – за предоставление вида на жительство на территории Украины», - заявили в НАБУ.

Также в НАБУ заявили, что история с «провокацией» была придумана и использована Генеральной прокуратурой и СБУ, как «формальный повод для вмешательства в деятельность НАБУ, срыва тайных спецопераций Бюро получения санкций на обыск конспиративных помещений и личных помещений работников НАБУ, их задержания и запугивания, доступа к материалам ОРД».

Напомним, ГПУ просит полицию объявить Саакашвили в розыск.

Отметим также, что Артем Сытник рассказал о сотрудничестве НАБУ с ФБР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...