Чалый хочет примирить ГПУ и НАБУ в Вашингтоне

Валерий Чалый намерен уладить конфликт между руководством ГПУ и НАБУ во время визита представителей этих ведомств в американскую столицу Вашингтон.
Валерий Чалый

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый намерен уладить конфликт между руководством ГПУ и НАБУ во время визита представителей этих ведомств в американскую столицу Вашингтон.

Как информирует «Слово и Дело», б этом он заявил в эфире «112 Украина».

Конфликт антикоррупционеров с ГПУ и СБУ: почему не стоит искать, кто прав, а кто виноватВ НАБУ заявили, что СБУ и ГПУ сорвали операцию, которая готовилась полгода, в отношении чиновников Миграционной службы. У ГПУ своя правда, хотя, по словам директора НАБУ, генпрокурор все же пообещал никого из Бюро не задерживать. Ситуацию оценили эксперты.

«С сегодняшнего дня уже здесь директор НАБУ Артем Сытник, руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий приедет, приедут руководители правоохранительных структур, Генеральной прокуратуры. Думаю, мы здесь в посольстве их объединим», - заявил посол.

Со слов Чалого, также от ГПУ в Вашингтон прилетит заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко назвал агентов НАБУ, которые работают под прикрытием, нелегальной группировкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...