Шкиряк: полиция нашла арсенал оружия у человека, связаного с «формированием Гришина»

Читати українською
В тайнике нашли автомат Калашникова АКС, 5 боевых гранат РГД-5 и цинковый сундук патронов калибра 5,45 мм.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что правоохранители обнаружили оружие и боеприпасы в гараже мужчины, связанного с «формированием Константина Гришина».

Об этом он сообщил в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сотрудники Нацполиции и СБУ провели санкционированный обыск в гараже гражданина, имеющего непосредственное отношение к формированию Константина Гришина (прежнее имя Семенченко – ред.). В ходе обыска изъят арсенал оружия», – написал Шкиряк.

В тайнике нашли автомат Калашникова АКС, 5 боевых гранат РГД-5 и цинковый сундук патронов калибра 5,45 мм.

В то же время в комментарии телеканалу «112 Украина» Шкиряк озвучил версию, что участники акции сразу были настроены на схватки, поэтому приближенный к нардепу Семену Семенченко человек хранил оружие.

Коалиция отказалась выполнять требования митингующих – депутатПо словам Найема, все необходимые законы лежат в парламенте, а для их рассмотрения необходимо всего несколько часов.

«Наверное, у вас теперь нет сомнений, что озвученная мной предварительно информация нашла свое подтверждение. Безусловно, этой гоп-компании и этим отморозкам Саакашвили и Гришину и в голову не приходило проводить мирные акции протеста. Они сразу были настроены на осуществление провокаций и силовое противостояние с правоохранителями», – заявил Шкиряк.

По мнению Шкиряка, сейчас под Верховной Радой «значительно меньше» митингующих, чем было утром, «но остались именно те, кто готовился к незаконным действиям». Он заверил, что ситуация напряженная, но контролируемая.

Как известно, 17 октября в центре Киева проходит многотысячный митинг за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда. Митингующие начали расставлять под Радой палатки.

Ранее Шкиряк заявлял о возможном штурме Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...