В Украине безопаснее, чем в США – Шкиряк

В Украине ни один человек не может чувствовать себя защищенным на 100 процентов, но это лучшая ситуация, чем в США и странах Евросоюза.

В Украине ни один человек не может чувствовать себя защищенным на 100%, но у нас ситуация лучше, чем в США и странах Евросоюза.

Такое мнение высказал советник министра МВД Зорян Шкиряк в комментарии для «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Я ни разу не ошибся, указав на российский след в том или ином теракте», – сообщил Шкиряк.

Лица террора: что мы знаем о самых известных террористических организациях мираНа сегодня в мире действует около десятка крупных террористических организаций. Рассказываем, кто они, против кого выступают и чего добиваются.

«Ни в Нью-Йорке, ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Брюсселе, ни в Анкаре, ни в Барселоне сегодня ни один человек не может чувствовать себя на 100% защищенным. Не может чувствовать себя защищенным на 100% и человек в Украине. Мы не можем поставить по полицейскому возле каждого гражданина. Могу сказать, что я тоже никогда не чувствую себя в безопасности», – сказал он.

В то же время Шкиряк подчеркнул, что ни в одной европейской стране, где случались террористические акты, никто их граждан не обвинял полицию и спецслужбу, и тем самым не мешал расследованию.

«Когда мы наконец поймем, что наша безопасность – это наша общая ответственность, и что нет ни одной страны мира, где можно защититься от терроризма на 100%! Сложная криминогенная ситуация, в том числе высокий уровень террористической угрозы, которая у нас в Украине есть постоянно. Хотя, возможно, значительно меньше, чем во многих цивилизованных странах. И при этом они не воюют, а мы воюем», – добавил советник.

Ранее были названы самые опасные страны для туристов в 2018 году.

Напомним также, «Слову и Делу» удалось выяснить, какой недвижимостью владеет в Киеве советник министра МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...