Шкиряк назвал количество российских военных в Луганске – фото

Советник также подтвердил сообщение российских СМИ о том, что сейчас главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий находится в России.

Ситуацию в Луганске взяли под контроль около тысячи российских военных с тяжелой техникой.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк 23 ноября на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Обмен пленными на Донбассе: какую игру ведет РФ и в чем хитрость ПутинаВ вопросе обмена пленными неожиданно появились подвижки. Более того, Путин лично провел разговор с главарями боевиков, а СМИ уже пишут, что списки согласованы. В чем хитрость Кремля, разбирались эксперты.

«Сейчас в Луганске находятся подразделения регулярной российской армии в количестве около 1000 военнослужащих с тяжелой техникой (танки, БТР, артиллерия)», – написал Шкиряк.

По его словам, россияне полностью взяли под контроль ситуацию в городе и следят за развитием конфликта между террористами. Вооруженные противостояния пока не зафиксированы.

Он отметил, что подразделения сил АТО находятся в состоянии повышенной боеготовности на всей линии соприкосновения и готовы к отражению провокаций противника.

Советник также подтвердил сообщение российских СМИ о том, что сейчас главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий находится в России.

«Три часа назад кортеж из нескольких автомобилей с ближайшим окружением главаря террористической банды «ЛНР» Плотницкого во главе с ним уехал из Луганска в РФ. Вероятно, главный бандит отправился на «решалки» к своим кураторам», – сообщил он.

Напомним также, что в Луганской области обесточен ряд населенных пунктов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...