Посол рассказал, будет ли Гройсман обсуждать «вопрос Саакашвили»

Читати українською
Посол Украины в Грузии Игорь Долгов исключил возможность обсуждения вопроса об экстрадиции на родину экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в ходе официального визита премьера Владимира Гройсмана.

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов исключил возможность обсуждения вопроса об экстрадиции на родину экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в ходе проходящего в настоящее время официального визита в Тбилиси премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он заявил в понедельник, 27 ноября, журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

«Он (Саакашвили – ред.) сейчас является частным лицом, и это не может быть предметом обсуждения на официальных переговорах», – сказал Долгов.

При этом посол отметил, что Саакашвили «не единственный лидер оппозиции как в Украине, так и в Грузии».

Антигрузинская кампания: как будет играть на нервах АП и чего добьется СаакашвилиСБУ выдворила из Украины 8 граждан Грузии, а Саакашвили связал депортацию со своей персоной. Действительно ли соратники Саакашвили расплачиваются за деяния политика, разбирались эксперты.

«Если есть у вас вопросы в отношении бывшего президента Грузии, спросите об этом его самого, а не меня. Мы не видим проблемы, он продолжает находиться в Украине, а также политическую активность, которая, честно говоря, не очень популярна», – заявил дипломат.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила журналистам, что грузинская прокуратура в сентябре 2017 года подтвердила украинским коллегам, что требование об экстрадиции Саакашвили, направленное в Киев еще 2 года назад, остается в силе.

Напомним, 26 июля 2017 года в Государственной миграционной службе Украины сообщили о том, что президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Михеила Саакашвили гражданства. Поводом для решения стал тот факт, что экс-президент Грузии не упомянул в анкете о том, что находится в розыске на родине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...