В БПП недовольны новой редакцией законопроекта о реинтеграции Донбасса

Читати українською
Представители БПП считают, что согласованный парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны вариант законопроекта о деоккупации Донбасса не является окончательным.

Представители БПП считают, что согласованный парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны вариант законопроекта о деоккупации Донбасса не является окончательным.

Такое мнение высказала «Слову и Делу» член комитета, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

Законопроект о реинтеграции Донбасса: какова дальнейшая судьба документаГолосование во втором чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса внесено в повестку дня ВР. В следующий раз в пленарном режиме депутаты соберутся уже в декабре. Какова дальнейшая судьба документа, рассуждали эксперты.

Дискуссии о том, в каком именно виде должен быть принят законопроект о где оккупацию Донбасса – более приближенном к варианту, поданного президентом, или к варианту, утвержденному профильным комитетом, продолжатся, отметила Фриз.

Она выразила уверенность, что глава государства перед подачей документа на рассмотрение зала во втором чтении будет ознакомлен с ним.

Ирина ФризМинистр по делам ветеранов Украины
Фриз заверила,что поддержит на голосовании введение визового режима с Российской ФедерациейСказано 5 октября 2016 г.Статус обещания: Архив

«Я абсолютно уверена, что координация на уровне секретариата комитета и соответствующих подразделений АП ведется. И прежде чем законопроект будет выноситься на второе чтение в редакции, которую утвердил комитет, убеждена, что президент Украины будет поставлен в известность, в чем именно заключается редакция и видение комитета», – отметила Фриз.

По словам нардепа, лично она не поддержала ряд статей в версии комитета.

«Считаю, что они не отражают того, что было в первой редакции, которую предложил президент. Президент внес свое стратегическое видение, каким образом он как верховный главнокомандующий имеет видение возвращения временно оккупированных территорий. Соответственно, парламент должен либо принять документ, либо не принимать, взяв за это ответственность. Согласна, что качество документа можно повышать. Но не видоизменять текст и определенные акценты. А там определенная часть статей полностью переписана. Я думаю, что будут продолжаться дискуссии о том, в каком виде законопроект должен быть принят», – отметила Фриз.

Ранее в комитете ВР пояснили, куда делась поправка о разрыве дипотношений с РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...