Соцопрос: хотят ли украинцы возвращения ОРДЛО

Читати українською
Большинство украинцев выступает за то, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей должны вернуться в свои области на прежних условиях. Соцопрос.

Большинство украинцев выступает за то, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей должны вернуться в свои области на прежних условиях.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, ссылаясь на исследования Киевского международного института социологии, передает «ZN.ua».

Как отмечает социолог, мнение о предоставлении автономии, специального статуса или особых полномочий этим территориям - в целом население не поддерживает. Также четверть украинцев считают, что неконтролируемые территории должны вернуться под контроль Украины, но с большими полномочиями. За их отделения от Украины - 7%, за присоединение к России - 2%.

Возвращение Донбасса: самая большая авантюра Путина и судьба ОРДЛОПрезидент РФ согласен на личную встречу с главарями ОРДЛО, которая будет первой за все время войны на Донбассе. Тем временем США давят на РФ санкциями, а Киев готовит закон о деоккупации. Будут ли подвижки в вопросе возвращения ОРДЛО, разбирались эксперты.

«Мне кажется, что особенности этого региона, как и особенности отношения граждан к решению проблем Донбасса, должны быть учтены во время выработки полноценной стратегии и разработки тактики возвращения этих территорий. Реального, а не формального возвращения в украинское пространство. И, конечно, реализация этой стратегии предусматривает большую разъяснительную работу. Если целью является реинтеграция не только территорий, но и людей», - добавила Бекешкина.

Напомним, в штабе АТО заявили, что на донецком направлении возможны вооруженные провокации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...