В Минюсте рассказали, как работают с людьми на оккупированном Донбассе

Читати українською
Юстиция отвечает за выдачу документов о государственной регистрации рождения и смерти на оккупированной территории, и министерством была максимально упрощена эта процедура.

Министерство юстиции делает все возможное для обеспечения прав граждан на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сказал заместитель министра юстиции Сергей Петухов на Форуме по общественной безопасности и социальной сплоченности в Донецкой и Луганской областях, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Есть конкретные вещи, каким образом юстиция приобщается к развитию мира на востоке Украины. Мы много делаем, но нас не так часто упоминают в контексте именно развития мира на Донбассе», – подчеркнул Петухов.

Он отметил, что юстиция отвечает за выдачу документов о государственной регистрации рождения и смерти на оккупированной территории, и Министерством юстиции была максимально упрощена эта процедура. Также, отметил он, были переведены органы юстиции, нотариусы на подконтрольную территорию, где они предоставляют качественные услуги нашим гражданам.

Как Петренко работается на посту главы Минюста?«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как министры выполняют свои обещания: сегодня под прицел наших аналитиков попал долгожитель Кабмина, министр юстиции Павел Петренко.

Кроме того, Петухов напомнил, что сегодня наиболее социальный проект Минюста и правительства – это система бесплатной правовой помощи.

«Можно уверенно сказать, что предоставление бесплатной правовой помощи сегодня не сводится только к предоставлению адвоката для защиты в судебном процессе. Мы консультируем в маленьких городках и селах, консультируем по скайпу и по электронной почте. В каждом районном центре и городе Донецкой области работает бюро правовой помощи. Уже работает пункт консультирования на КПВВ «Майорск», в четверг открываем такой пункт на КПВВ «Новотроицкое», – рассказал заместитель министра юстиции.

Он отметил, что набирает обороты общегосударственная инициатива «Я ИМЕЮ ПРАВО», в рамках которой граждан информируют не только об их правах, но и об инструментах реализации этих прав.

«Все общественные организации призываю к сотрудничеству с юстицией. Наличие у нас профессиональных работников может предоставить системность нашей совместной работы по защите прав граждан, в том числе и в зоне конфликта на востоке Украини», – резюмировал Петухов.

Ранее в Минюсте рассказали, кого из заключенных из «ДНР» перевели в Украину.

Также в Минюсте рассказали подробности уничтожения Луганского аэропорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...