Стало известно, как переименуют Московский мост

Читати українською
Киевская власть согласовала новое название для Московского моста. Депутаты также согласовали ряд переименований улиц, площадей, скверов столицы.

Во вторник, 28 ноября, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали ряд переименований.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевского горсовета.

В частности, предлагается переименовать:

– улицу Анри Барбюса в улицу Василия Тютюнника в Печерском районе; – переулок Панфиловцев в переулок Иова Борецкого в Печерском районе; – Московский мост в Северный мост в Оболонском районе.

Также постоянная комиссия по вопросам культуры согласовала присвоение безымянной площади, окруженной улицами Жилянской, Большой Васильковской и Физкультуры, названия Троицкая.

Декоммунизация: как переименовать 800 городов и селДекоммунизация в Украине предусматривает переименование городов, сел и улиц, названных в честь героев или достижений СССР, и снос коммунистических памятников.

Кроме того, упорядочены названия некоторых зеленых зон столицы. В частности, предлагается:

– именовать сквер между улицами Жилянской, Короленковской и Тарасовской именем Димитара Пешева; – присвоить скверу на улице Сечевых Стрельцов, 27 название Канадский; – переименовать сквер Андрея Иванова между улицей Михаила Емельяновича-Павленко и Бутышевим переулком в сквер Латвийский; – уточнить название «Парк отдыха Оболонь в урочище Наталка», а именно – дать ему название парк «Наталка»; – переименовать парк Дружбы Народов в парк «Муромец».

Кроме того, комиссия по вопросам культуры согласовала возвращение Комсомольскому массиву исторического названия Северо-Броварской и микрорайону Чапаевка историческое название Вита-Литовская.

Нововведения должны также рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, ранее директор департамента культуры КГГА Диана Попова рассказала, что на новогодние мероприятия в столице будет потрачено 4,5 миллиона гривен. Большинство этих средств потратят спонсоры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...