Поселок на Донбассе хотят переименовать в Нью-Йорк

Народные депутаты Виктор Кривенко и Павел Кишкарь зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о переименовании поселка городского типа Новгородское в Нью-Йорк.
Фото: www.shukach.com

Народные депутаты Виктор Кривенко и Павло Кишкар зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о переименовании поселка городского типа Новгородское в Нью-Йорк.

В пояснительной записке к проекту постановления указывается, что переименование необходимо провести в рамках декоммунизации, поскольку поселок получил название Новгородское в 1951 году, сообщает «Слово и Дело».

Горишние Плавни не переименуютСуд оставил Горишним Плавням это название и отказал в переименовании города в Святониколаевск.

Депутаты-авторы проекта ссылаются на желание местных жителей: «Считаю, что мнение громады поселка городского типа Новгородское необходимо поддержать, так как желание граждан, согласно Конституции Украины, должно быть превыше всего».

При этом отмечается, что переименование поселка Новгородское в Нью-Йорк «не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины и местных бюджетов».

Напомним, ранее сообщалось, что почти половина украинцев поддерживают идею запрета коммунистической идеологии в стране, более 40% – за демонтаж памятников Ленину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...