В НАПК начала работать спецлиния для сообщений о коррупции

Читати українською
Созданная в Национальном агентстве специальная телефонная линия для сообщений о коррупции работает в круглосуточном режиме.

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало прием сообщений о коррупции на специально созданную телефонную линию в круглосуточном режиме.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«Теперь созданная в Национальном агентстве специальная телефонная линия для сообщений о коррупции +38(044)200-06-91 работает в круглосуточном режиме», – говорится в сообщении.

В частности, с 9 до 18 часов с понедельника по пятницу включительно сообщения о коррупции принимаются непосредственно работниками Национального агентства, а с 18 часов до 9 часов с понедельника по пятницу и в нерабочие дни (праздничные и выходные) сообщения принимаются в автоматическом режиме через автоответчик.

При сообщении о коррупции через автоответчик необходимо указать свою фамилию, имя, отчество и адрес, по которому лицо, которое сообщает об этом факте, хочет получить ответ, а также фамилию, имя, отчество, должность и место работы лица, совершившего коррупционное правонарушение, и обстоятельства его совершения.

В НАПК напомнили, что сообщение должно содержать информацию, которая касается конкретного лица, и фактические данные, которые могут быть проверены Национальным агентством по предотвращению коррупции в пределах полномочий, определенных статьей 11 закона Украины «О предотвращении коррупции».

Ранее в НАПК рассказали, сколько советников у руководства Агентства.

Бывшая сотрудница НАПК Анна Соломатина, которая обвинила главу Агентства Наталью Корчак в фальсификациях, обнародовала переписку с куратором из Администрации президента из-за опасений за свою жизнь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...