В НАПК рассказали, сколько советников у руководства Агентства

Читати українською

Штат Нацагентства по предотвращению коррупции предполагает количество советников для руководства в 7 человек.
Наталия Корчак

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак имеет пятерых штатных советников, еще одного советника имеет член Агентства Александр Серегин.

Об этом говорится в ответе руководителя департамента организационного и кадрового обеспечения НАПК Руслана Ковалева на запрос журналиста «Слова и Дела».

«По состоянию на 16 ноября 2017 года из числа членов Национального агентства не избран заместитель главы НАПК; советниками главы НАПК Натальи Корчак являются Оксана Пархоменко-Куцевил, Лилия Мартыненко, Владимир Гой, Руслан Игонин и Сергей Калюк; советником члена НАПК Александра Серегина является Александр Ярецкий. Член Нацагентства Александр Скопич советников не имеет», – говорится в письме.

Двое из пяти советников Корчак подавали документы на должности в Нацагентстве. Так, Руслан Игонин претендует на должность руководителя департамента по предотвращению политической коррупции НАПК, а Оксана Пархоменко-Куцевил – члена Нацагентства.

В свою очередь еще один советник главы НАПК Сергей Калюк ранее занимал должность старшего юридического консультанта в департаменте полиции охраны, а другой, Владимир Гой – главного специалиста Киевского городского совета.

В Нацагентстве также добавили, что максимальный штат советников руководства НАПК составляет 7 человек.

Напомним, суд не принял к рассмотрению иск НАПК к Анне Соломатиной, которая обвинила Агентство и АП в фальсификации результатов проверок электронных деклараций.

Расследованием этого дела по заявлению Соломатиной начало Национальное антикоррупционное бюро. Однако позже генеральный прокурор Юрий Луценко передал дело в отношении фальсификаций в НАПК в руки СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...