Коррупционеры аплодируют: нардеп рассказал о ссоре между НАПК и НАБУ

Читати українською
Народный депутат, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза сообщил о серьезном конфликте между руководством НАБУ и НАПК.

Народный депутат, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза сообщил о серьезном конфликте между руководством НАБУ и НАПК.

Об этом депутат рассказал «Слову и Делу» после встречи членов комитета с представителями обоих антикоррупционных органов, которая состоялась 22 ноября.

Сытник, Корчак и прокуратура: хронология глобального конфликта структурВзаимные обвинения НАБУ, НАПК и ГПУ – лишь верхушка айсберга большой войны, которая ведется между структурами системы государственного обвинения.

«Единственное, что я понял для себя по результатам встречи, что существует противостояние этих структур друг с другом. При том, что только при абсолютном взаимодействии они могут достигнуть максимального результата. В итоге коррупционеры аплодируют, все остальные – в недоумении. Мы так хорошо прописали независимость эти органов, что повлиять на них невозможно. Выход из ситуации – это хотя бы провести наше заседание в закрытом режиме, без прессы. Для того, чтобы разобраться, необходимо, чтобы люди честно и откровенно рассказали, в чем дело и как ситуацию можно решить», – сказал Береза.

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков обещает подать в суд на Сытника относительно его обвинений во взяточничествеСказано 20 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По его мнению, конфликт между представителями антикоррупционных органов носит «личностный характер» и участники не хотят выносить его в публичную плоскость.

«Я задал вопрос, что мы должны сделать, чем можем помочь, чтобы исправить ситуацию, разрешить конфликт. На этот вопрос никто не хочет ответить. Это, наверное, говорит о том, что конфликт какой-то личностный, и они не хотят его выносить в публичную плоскость», – сообщил нардеп.

Как известно, НАБУ открыло производство в отношении главы НАПК Натальи Корчак по факту приобретения ею паркомест для незадекларированных автомобилей.

В свою очередь НАПК вызвало директора НАБУ для дачи показаний по поводу конфликта интересов. По данным НАПК, Артем Сытник использовал детектива НАБУ в своих личных целях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...