Из Киева в Одессу можно будет доехать за два часа – Омелян

Читати українською
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что после обустройства скоростного железнодорожного сообщения из Киева в Одессу можно будет доехать поездом за два часа.
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что после обустройства скоростного железнодорожного сообщения из Киева в Одессу можно будет доехать поездом за два часа.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом он рассказал в ходе «инфраструктурного дня» в Европейской бизнес-ассоциации.

Омелян: министерство проверит государственные портыМинистр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал направить в государственные морские порты проверку после публикации расследования в отношении бизнеса в украинских портах.

Омелян отметил, что цена билета в 500-700 гривен будет конкурентоспособной. По информации министра, проект обустройства скоростного железнодорожного сообщения Киев - Одесса является экономически обоснованным.

«На 200% уверен, что пассажирский поток будет», - отметил Омелян.

По оценкам министра, строительство километра пути обойдется в 1-2 млн евро, что позволяет грубо оценить строительство всей дороги в 500-800 млн евро.

Омелян подчеркнул, что по новой дороге целесообразно также будет организовать перевозку грузов, в чем, как он утверждает, заинтересованы как грузоотправители, так и потенциальные международные операторы портов, с которыми ведет переговоры Украина.

Как сообщалось, ранее министр заявил о том, что процесс приватизации госпредприятий должен состояться в ближайшее время с привлечением мировых компаний.

Кроме того, завершение ремонта автомобильной дороги Одесса-Рени, которое министр инфраструктуры Владимир Омелян планировал до конца 2017 года, переносится на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...