Омелян: министерство проверит государственные порты

Читати українською
Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал направить в государственные морские порты проверку после публикации расследования в отношении бизнеса в украинских портах.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что Министерство инфраструктуры проверит государственные морские порты после расследования журналистов по бизнесу в украинских портах.

Об этом он заявил после публикации расследования программы «Схемы», передает «Слово и Дело».

«По итогам вашего расследования и по тем материалам, которые у нас будут, мы сможем просто направить проверки и выяснить, был ли нанесен ущерб для государственной компании за счет таких вещей. Если да, то тогда руководство будет соответственно привлечено либо к дисциплинарной ответственности, либо к увольнению», – отметил Омелян.

Как удалось установить «Схемам», двое влиятельных людей – заместитель главы Нацполиции Игорь Купранец и бизнесмен Леонид Крючков – имеют отношение к бизнесу в государственных морских портах. В частности, Крючков связан с фирмой «Портосервис-Украина», которая на протяжении последнего года начала свою деятельность по меньшей мере в четырех портах – в Бердянске, Николаеве, Черноморске и Херсоне.

Журналисты обнаружили, что около половины заработанных средств «Портосервис-Николаев» в этом году переводил киевской компании «Элитбудгрупп», одним из владельцев которой является житель села Добряны Львовской области Владимир Голыш. Ранее Голыш был директором фирмы «Берком Инвест Запад», которой владела бизнес-партнерша уже бывшей жены Игоря Купранца Натальи. Кроме того, Голыш был прописан в одном доме с родственниками этого чиновника из Нацполиции. Сам факт знакомства с Купранцем Голыш сперва отрицал, но потом все же признал, что знает отца Игоря Купранця Михаила.

Ранее Министерство инфраструктуры объявило тендер на разработку программного комплекса «Прозрачное строительство» и публичного портала CoST.

Также отметим, завершение ремонта автомобильной дороги Одесса-Рени, которое министр инфраструктуры Владимир Омелян планировал до конца 2017 года, переносится на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...