Украина и Молдова упростят автомобильные и воздушные перевозки

Молдова и Украина готовятся к созданию новых совместных пунктов контроля на границе, в частности на ее приднестровском участке.

Молдова и Украина готовятся к созданию новых совместных пунктов контроля на границе, в частности на ее приднестровском участке.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба правительства Молдовы, передает «Интерфакс-Украина».

По данным пресс-службы, это обсуждали премьер-министры Молдовы и Украины Павел Филип и Владимир Гройсман на встрече в Тбилиси на полях саммита «Tbilisi Belt and Road Forum 2017».

«Молдова выполнила все внутренние процедуры для внедрения положений Соглашения о совместном пограничном контроле, подписанного в начале октября в Кишиневе. Думаю, уже можно приступить к согласованию вопросов в связи с открытием других пунктов совместного контроля», - заявил Филипп.

Кроме того, стороны договорились ускорить согласование текста Соглашения об обеспечении функционирования Днестровского комплексного гидроузла. Павел Филип и Владимир Гройсман также договорились о подписании соглашений о либерализации автомобильных и воздушных перевозок до конца этого года.

Премьеры договорились о повышении квот для международных грузовых перевозчиков с 43 до 60 000 лицензий и продлении срока пребывания молдавских водителей грузового автотранспорта в Украине.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится с официальным визитом в Грузии. Он выступил с инициативой начать диалог по упрощению процедуры пересечения границ Грузии и Украины – с помощью внутренних паспортов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...