В Госпогранслужбе рассказали, скольким иностранцам запретили въезд в Украину

Читати українською
Согласно законодательству, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с Крымом въезд в Украину им не разрешается.

Более чем 1300 иностранным гражданам, среди которых почти сотня артистов и деятелей культуры, запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, передает «Слово и Дело».

«Так, с начала года уже составлено более 2000 админпротоколов по статье 204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Кроме того, принято более 1300 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе почти сотне артистов и деятелей культуры. Также в настоящее время по результатам мониторинга выделены более 800 человек, которые, возможно, находились на ВОТ АР Крым», – говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно законодательству, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с Крымом въезд в Украину им не разрешается.

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины обращает внимание граждан Украины и других государств, что нарушение порядка въезда на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривают уголовную и административную ответственность.

Отметим, с 23 ноября организаторы гастролей обязаны обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы получить разрешение на участие исполнителя из РФ. СБУ опубликовала порядок, по которому будут организовываться гастроли граждан страны-агрессора в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...