Украина и Молдова обсуждают новое соглашение о совместном погранконтроле

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявляет, что Украина и Молдова обсуждают новое соглашение о совместном пограничном контроле.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявляет, что Украина и Молдова обсуждают новое соглашение о совместном пограничном контроле.

Об этом он заявил, в ходе совместного с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом брифинга в Одессе в пятницу, передает «Слово и Дело».

Российскую делегацию депортировали из МолдовыМолдова запретила въезд членам делегации из России и Южной Осетии, которые направлялись в Приднестровье.

«Мы обсуждали и в плане еще обсуждения утвердить новое соглашение о совместном контроле между Молдовой и Украиной таким образом, чтобы в будущем можно было расширять эти пункты контроля по всему периметру границы», - сказал Филип.

Премьер Молдовы отметил, что совместный погранконтроль на украинско-молдавской границе вводится в интересах граждан, поскольку позволяет упростить процедуры, а недовольными могут быть только те, кто был завязан в коррупционных схемах на границе.

Как сообщалось, в июле был введен совместный приграничный контроль в пункте пропуска «Кучурган-Первомайск» на границе между Украиной и Молдовой.

Ранее сообщалось, что молдавским военным запретили участвовать в международных учениях в Украине.

Напомним, что в Украине вступил в силу закон о биометрическом контроле на границе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...