В Днепропетровской области контрактника посадили за решетку

Читати українською
В Днепропетровской области суд приговорил к 3,3 года тюрьмы военнослужащего-контрактника за уклонение от службы.

В Днепропетровской области суд приговорил к 3,3 года тюрьмы военнослужащего-контрактника за уклонение от службы.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, передает «Слово и Дело».

Как рассказали в прокуратуре, в мае 2017 года военнослужащий самовольно покинул часть и отсутствовал по месту прохождения службы в течение четырех месяцев.

Контрактная армия в Украине: «за» и «против»Осенью прошлого года глава государства заявил, что армия в Украине становится контрактной, а сейчас в планах правительства полный переход на контрактную службу до 2020 года. Подробнее о службе в армии рассказали эксперты.

«Указанного солдата суд признал виновным в том, что он в начале мая 2017 года с целью временно уклониться от прохождения военной службы самовольно покинул воинскую часть и продолжал незаконно находиться за ее пределами более 4 месяцев. При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, а также тот факт, что указанный солдат, так и не став на путь исправления, во второй раз совершил преступление, связанное с уклонением от военной службы», – говорится в сообщении.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует до 2019 года построить жилье для более 22 тысяч контрактниковСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«На основании статей 71 и 72 УК Украины по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору военнослужащий отправлен в места лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца», – резюмировали в прокуратуре.

Ранее сообщалось о смерти контрактника на полигоне в Ровненской области.

Напомним, президент Петр Порошенко рассказал о новых условиях службы для контрактников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...