Военным будут платить за первый контракт

Читати українською
Лицам рядового состава после заключения первого контракта выплатят восемь размеров прожиточного минимума – 14096 гривен.

Кабинет министров Украины принял постановление, которым существенно изменена система начисления выплат военным.

Как сообщают в Госпогранслужбе, речь идет о постановлении №704 «О денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и других лиц», передает «Слово и Дело».

«Документом определен новый механизм установления должностных окладов и окладов по воинским званиям. Ежегодное увеличение размеров прожиточного минимума (или при определенных условиях минимальной заработной платы) будет автоматически повышать размеры должностных окладов и окладов по воинским званиям. Введены новые выплаты – единовременное пособие военнослужащим после заключения первого контракта», – говорится в сообщении.

Так, рядовым после заключения первого контракта выплатят восемь размеров прожиточного минимума (14096 грн), лицам сержантского и старшинского (младшего начальствующего) состава – девять размеров прожиточного минимума (15858 грн), лицам офицерского состава – десять размеров прожиточного минимума (17620 грн).

Три года на должности: как выполняет обещания министр обороны Степан ПолторакСимволично, что министра обороны назначили в День защитника Украины. «Слово и Дело» решило напомнить об основных обещания главы Минобороны.

Документом определено сохранение надбавки за выслугу лет; надбавка за службу в условиях режимных ограничений; надбавка за квалификацию; премия. Один раз в год военнослужащим (кроме срочной военной службы) по-прежнему будет выплачиваться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения; помощь для оздоровления в размере месячного денежного обеспечения. Ежемесячное вознаграждение военнослужащим, выполняющим задачи в зоне АТО, на линии боевого соприкосновения составит не менее 10 тыс. грн; в других местах проведения АТО – не менее 4,5 тыс. грн.

В будущем изменения также позволят пересмотреть вопрос пенсий для военных, однако конкретные суммы выплат будут зависеть от принятия бюджета на следующий год.

Отметим, Министерство обороны Украины планирует подписать контракт на закупку БТР-4Е последней модернизации для нужд украинской армии.

Ранее министр обороны Степан Полторак заверил, что Украина развивает ВСУ, которые должны достичь высокого уровня партнерства с НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...