Похищение проповедника Гюлена: окружение Трампа под подозрением

Окружение Президента США Дональда Трампа подозревают в причастности к похищению Фетхуллаха Гюллена.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер подозревает, экс советника Трампа Майкла Флинна, который был уволен из президентской команды за связи с РФ в причастности к экстрадиции исламского проповедника из США Фетхуллаха Гюллена.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на лиц, знакомых с расследованием, пишет «Слово и Дело».

«Следователи из группы специального прокурора Роберта Мюллера проверяют информацию о сделке, по условиям которой бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн должен был похитить мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена, проживающего в США, и передать его властям Турции», - пишет издание.

По их данным, Флинн и его сын — Майкл Флинн-младший, должны были получить за это 15 млн долларов.

Трамп пытался повлиять на ход расследования против Флинна – экс-директор ФБРБывший председатель ФБР сообщил, что президент США Дональд Трамп пытался повлиять на расследование Бюро в отношении Флинна.

Отмечается, что такие сведения о сговоре были получены следователями в рамках расследования о возможном вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года в Турции была совершена попытка военного переворота. Тогда, власти Анкары обвинили в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Фетхуллаха Гюлен известен, как турецкий писатель, бывший имам и проповедник, исламский общественный деятель, проживающий в добровольном изгнании в Сэйлорсбурге, штат Пенсильвания, США.

Тогда, власти Турции пригрозили, что виновники заплатят высокую цену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...