Похищение Гриба: суд будет рассматривать апелляцию по скайпу

Незаконно удерживаемый в России украинец Павел Гриб не будет присутствовать на судебном заседании 7 ноября. Он выйдет на связь по скайпу. Родных к украинцу не пускают.

Незаконно удерживаемый в России 19-летний украинец Павел Гриб будет отсутствовать на судебном заседании 7 ноября. Он выйдет на связь по скайпу.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на отца похищенного Игоря Гриба, пишет «Слово и Дело».

«Это будет апелляционный суд, к сожалению, он будет проходить в режиме видеоконференции в соответствии с законодательством РФ. Как нам сообщил российский адвокат Андрей Сабинин, в суд его не привезут», – сообщил он.

По словам отца украинца, на судебное заседание поедут журналисты и родственники. Он сообщил, что о состоянии здоровья его сына сейчас ничего не известно.

Напомним, 18 октября Октябрьский райсуд Краснодара продлил срок содержания под стражей похищенного в Беларуси российскими спецслужбами Павла Гриба до 4 января 2018 года.

Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

Беларусь свою вину в похищении украинца российскими спецслужбами не признает.

По официальной информации, Гриб находится в краснодарском СИЗО. Его обвиняют в подготовке теракта на территории РФ. Украинцу грозит срок заключения от трех лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...